Вячеслав Гладков сообщил об открытии отделения центра «Микрохирургии глаза»

Вячеслав Гладков сообщил об открытии отделения центра «Микрохирургии глаза». Фото: vk.com/gladkov_vv

6 сентября в Белгороде открыли лечебно-диагностическое отделение центра "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что теперь пациенты смогут получать медицинскую помощь без длительного ожидания — от осмотра до операции будет проходить несколько часов.

Заработавшее в Белгороде отделение относится к Калужскому филиалу федерального государственного автономного учреждения «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза». Центр оснащен современным оборудованием. Аппараты для диагностики позволяют поставить точный диагноз за один день и обнаружить заболевание на ранней стадии. В отделении есть уникальный технологический комплекс для хирургии катаракты. Также здесь будут выполнять процедуры в области витреоретинальной хирургии — это направление считается одним из самых сложных в офтальмохирургии.

У отделения имеется свой передвижной офтальмологический комплекс, который будет работать в разных частях области — жители отдаленных районов смогут пройти в нем диагностику и проконсультироваться с офтальмологом.

Фото: vk.com/gladkov_vv

На открытии Вячеслав Гладков отметил, что теперь белгородцам не придется ездить для лечения в Москву или Калугу.

«При этом сокращается не только время в пути, но и время ожидания самой операции: от осмотра до лечения буквально несколько часов, максимум – день», - написал губернатор на своей странице ВК.

Фото: vk.com/gladkov_vv

Глава региона добавил, что технологии, которые будут использовать в отделении «Микрохирургии глаза» позволяют пациенту сразу после процедуры отправляться домой.

Медучреждение в Белгороде находится по адресу: улица Щорса, дом 52а.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.